CMS BALITBANG UNTUK SEKOLAH

Kamis, 22 Januari 2015 15:37:20 - oleh : admin

Rating: 2.4/10 (7 votes cast)

pada era sekarang ini kebutuhan media informasi sangat pesat  diantaranya dunia Internet.. siapa yang tidak tau dengan Internet bahkan anak SD pun sudah bisa menerima informasi dari dunia ini, walau dengan duduk di depan komputer, dimanapun asal terhubung dengan jaringan raksasa ini kita bisa mendapatkan informasi dibelahan dunia





Bisa ga ya sekolah kita bisa exsis di dunia maya?..  Jawabanya tergantung dari keinginan warga sekolah khususnya Guru-guru yang ada 

 

Mudah ga ya... untuk membuat Website ? ... Jawabanya tergantung dari kemauan hehe...

 

kayanya nama CMS sudah tidak asing lagi didengar tapi kalau memang baru mendengar CMS sedikit yang bisa saya simpulkan yaitu salah satu  aplikasi yang sudah siap pakai untuk membuat website atau media informasi yang di sajikan secara praktis dan Isntan.. kita tidak perlu lagi membuat codingan, database dll..intinya sudah tinggal siap saji gitu dah... kita bisa memanfaatkan fitur-fitur pada Aplikasi ini.. seperti salah satu contohnya kita tidak lagi bersusah payah membuat codingan menu, menyiapkan database, tampilan disaign website dll ,  sobat pernah mendengarjuga tentang keberdadaan CMS yang dibuat oleh BALITBANG, CMS ini di kembangkan untuk  sekolah-sekolah yang ingin mempunyai media informasi secara online seperti Website dan yang pastinya GRATISSSSS..

 

Kalau sobat ingin memiliki CMS Sekolah dengan Fitur-fitur lengkap langsung aja deh Download di sini

 










Klik Icon yang ada dibawah ini












http://litbang.kemdikbud.go.id/ppws/cmsbalitbangv353.zip
21.30 Mb Format Zip/Winrar












http://litbang.kemdikbud.go.id/ppws/database.zip
Add caption












http://litbang.kemdikbud.go.id/ppws/masterbanner.zip
3.60 Mb


 

untuk Petunjuk dan penggunaannya nantiya nanti saya sherd deh kalau ada waktu hihihi maklum lagi banyak kerjaan nih...

 

Ok Sob makasih deh.. udah berkunjung ke BLOG sederhana in.. mudah-mudahan ada manfaatnya.. salam 

Versi cetak


Artikel Terkait

Kalender Akademik

    « Jan 2018 »
    M S S R K J S
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10

Pesan Singkat

Penerimaan Siswa Baru

Customer Support